魏伯俊_好大夫在線

微信掃碼關注醫生

有問題隨時問

綜合推薦熱度 3.8

在線服務滿意度 100%

在線問診量 1757

返回醫生主頁 門診信息 患者投票 科普文章 患友咨詢 心意禮物 患友會

魏伯俊

主任醫師 教授
在線問診 團隊接診 預約掛號 私人醫生
返回醫生主頁 門診信息 患者投票 科普文章 患友咨詢 心意禮物 患友會
什么彩票平台好

甲狀旁腺增生 甲狀旁腺手術風險大嗎?

a***
狀態:就診前
2014-05-12

咨詢標題:甲狀旁腺手術風險大嗎?

疾。

甲狀旁腺增生

病情描述:
2010年開始走路不便,到今年為止已經發展到兩邊肋骨疼痛,左邊鎖骨處有一個腫塊,四肢無力,不能翻身,不能下床走路,雙腎結石,過去2年都是以腰椎盤突出在治療,今年2月份想做腰椎盤手術到長征醫院就診,檢查出甲狀旁腺激素超過2000,PET CT結果為全身骨質破壞,血清免疫電泳檢查出M蛋白,起先懷疑是骨髓瘤,但是經過3次骨穿,確診骨質破壞是因為甲狀旁腺增生,因為我12年的時候膝蓋做手術后突發肺栓塞,長期服用華法林,而且全是骨質疏松很嚴重,當地醫院的醫生說做手術風險很大

希望提供的幫助:
手術風險大嗎?如果手術成功骨頭會不會修復?能否下床走路?

所就診醫院科室:
長征醫院 血液科

用藥情況:
華法林
一天一粒,服用3年,沒有不良反應
發表于 2014-05-12
魏伯俊 大夫
2014-05-13

首都醫科大學附屬北京朝陽醫院 - 甲狀腺頸部外科 - 魏伯俊  主任醫師

從您提供的材料看,屬于嚴重的甲狀旁腺機能亢進, 很可能是原發性的, 這種情況下手術治療是唯一可靠方法.雖然您的癥狀比較中,但從我本人的經驗來講,手術后應有明顯癥狀改善, 到目前為止,像您 這樣的患者手術后還沒有不能走路的. 我希望您也像他們一樣好運.如果您無特殊情況,手術后主要的問題就是防止血鈣過低,其他方面是相對安全的.

“甲狀旁腺增生”問題由魏伯俊大夫本人回復

發表于:2014-05-13   

魏伯俊大夫的信息

  • 推薦熱度(綜合): 3.8 (近兩年患者推薦)

  • 感謝信: 139 感謝信 禮物: 248 禮物

擅長:

甲狀腺腫瘤、甲狀旁腺腫瘤、涎腺腫瘤和頸部腫瘤的診治

簡介:

醫學博士,主任醫師,教授,碩士研究生導師,首都醫科大學附屬北京朝陽醫院甲狀腺頸部外科主任。1989年畢業...

查看完整簡介 >>

頭頸外科可通話專家

楊雯君主任醫師
上海第九人民醫院
口腔頜面-頭頸腫瘤科
查看9條服務評價 >>
王勇主任醫師
浙大二院
甲狀腺外科
查看49條服務評價 >>
王少新主任醫師
四川省腫瘤醫院
頭頸腫瘤外科中心
查看4條服務評價 >>
李超主任醫師
四川省腫瘤醫院
頭頸腫瘤外科中心
查看1條服務評價 >>
張艷副主任醫師
天津市腫瘤醫院
甲狀腺頸部腫瘤科
查看152條服務評價 >>
劉曉莉副主任醫師
吉林大學中日聯誼醫院
甲狀腺外科
查看6條服務評價 >>
鄢丹桂副主任醫師
醫科院腫瘤醫院
頭頸外科
查看18條服務評價 >>

好大夫在線電話咨詢服務

魏伯俊大夫的最近咨詢

立刻咨詢

頭頸外科可通話專家

查看詳情