張惠文_好大夫在線

微信掃碼關注醫生

有問題隨時問

綜合推薦熱度 4.1

在線服務滿意度 99%

在線問診量 6111

返回醫生主頁 門診信息 患者投票 科普文章 患友咨詢 臨床經驗 心意禮物 患友會

張惠文

主任醫師 研究員
返回醫生主頁 門診信息 患者投票 科普文章 患友咨詢 臨床經驗 心意禮物 患友會
什么彩票平台好

2個月嬰兒FT3偏高 2個月嬰兒甲功結果

c***
狀態:就診前
2014-09-23

咨詢標題:2個月嬰兒甲功結果

疾。

2個月嬰兒FT3偏高

病情描述:
我女兒2個月。
出生三天足跟血正常。

14天甲功復查結果TSH4.537(參考范圍0.38-4.34)。其他指標都正常!醫生建議2個月復查。

昨天2個月,復查甲功其他都正常,FT3偏高。具體各項指標為:

1、 TSH3 促甲狀腺激素 1.115 μIU/mL 參考范圍(0.38-4.34)
2、 Tg 甲狀腺球蛋白 23.2 ng/ml 參考范圍(1.4-78)
3、 FT4 游離甲狀腺素 1.295 ng/dl 參考范圍(0.81-1.89)
4、 T3 三碘甲狀腺原氨酸 1.738 ng/ml 參考范圍(0.66-1.92)
5、 T4 甲狀腺素 10.27 μg/dl 參考范圍(4.30-12.50 )
6、 FT3 游離三碘甲狀腺原氨酸 4.32 pg/ml 參考范圍(1.80-4.10)

請教:1、 FT3這一項指標偏高,其他均正常,怎么解釋?
2、您這個結果正常嗎?女兒需要治療或者以后還需要復查嗎?

曾經治療情況和效果:

出生三天足跟血正常。

14天甲功復查結果TSH4.537(參考范圍0.38-4.34)。其他指標都正常!醫生建議2個月復查。

希望提供的幫助:
請教:
1、 FT3這一項指標偏高,其他均正常,怎么解釋?
2、您這個結果正常嗎?女兒需要治療或者以后還需要復查嗎?

檢查資料:
發表于 2014-09-23
張惠文 大夫
2014-09-27

上海交通大學醫學院附屬新華醫院 - 兒童內分泌遺傳科 - 張惠文  主任醫師

正常

“2個月嬰兒FT3偏高”問題由張惠文大夫本人回復

發表于:2014-09-27   

張惠文大夫的信息

  • 推薦熱度(綜合): 4.1 (近兩年患者推薦)

  • 感謝信: 67 感謝信 禮物: 512 禮物

擅長:

黏多糖貯積病,腦白質病,戈謝病,尼曼-匹克病的酶學診斷、基因診斷、及產前診斷。
矮小,性早熟,智力落后...

簡介:

張惠文,女,主任醫師,博士,博士研究生導師。
1993-2001年在武漢同濟醫科大學攻讀本科及碩士學位,2004年...

查看完整簡介 >>

小兒內分泌科可通話專家

朱子陽主任醫師
南京市兒童醫院
內分泌科
查看12條服務評價 >>
劉舒副主任醫師
廣東省婦幼保健院
兒童遺傳代謝與內分泌科
查看23條服務評價 >>
潘嘉嚴主任醫師
蕪湖市第一人民醫院
兒童內分泌科
查看1472條服務評價 >>
商曉紅副主任醫師
山東省立醫院
小兒內分泌科
查看15條服務評價 >>
汪伶伶主任醫師
兒研所
內分泌科
查看88條服務評價 >>
楊玉主任醫師
江西省兒童醫院
內分泌遺傳代謝科
查看26條服務評價 >>
石星主任醫師
南京市兒童醫院
內分泌科
查看18條服務評價 >>

好大夫在線電話咨詢服務

張惠文大夫的最近咨詢

立刻咨詢

小兒內分泌科可通話專家

查看詳情